Il y a 2 semaines, nous avons passé la journée avec le Chef Natasho, reconnu pour sa fameuse recette de biscuits aux pattes d'araignées, et sa soupe savoureuse au jus d'orteils de gorilles. Par contre, les élèves ne semblaient pas tellement emballés par ces recettes. On a donc opté pour une recette de bisuits à l'avoine et aux pitpitpit (non, je vous l'assure, pas les oiseaux) de chocolat! Voici donc la recette pour ceux qui voudraient tenter leur chance!
Biscuits à l'avoine du Chef Natasho
1 1/2 tasse de farine
1/2 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de sel
1 tasse de beurre, température pièce (la moitié du beurre peut être remplacée par de la compote de pommes)
1 tasse de cassonade
1 tasse de sucre blanc
2 oeufs
2 cu. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 farine d'avoine en flocons
1 sac de pitpitpit de chocolat
Préchauffez le four à 350 degrés. Mélangez la farine, poudre à pâte et le sel et mettez de côté.
Mélangez bien les deux sucres et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "fluffy", environ 3 minutes. Ensuite, ajoutez un oeuf à la fois, et enfin, la vanille.
Ajoutez le mélange de farine et mélangez bien. Ensuite, ajoutez la farine d'avoine ainsi que les pipittes. Mélangez bien.
Faites des petites boules avec le mélange et étallez sur une plaque à biscuits avec assez de distance entre chaque biscuit. Laissez cuire jusqu'à ce que les cotés commencent à être dorés mais que le centre soit encore pâle, de 12 à 15 minutes. Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de les manger. Buon appetito!
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